miércoles, 25 de enero de 2012

Berenjenas Rellenas de Jijas

Ingredientes:

Berenjenas
Jijas
Un vaso de leche
Harina de Maíz (Maizena)
Pimienta
Sal
Ajo
Cebolla
Aceite

Elaboración:

Se precalienta el horno a 200º.

Las berenjenas, las lavamos y cortamos a la mitad, hacemos unos cortes en la pulpa a lo largo y otros a lo ancho.

Las salamos y echamos un chorrito de aceite por encima y las metemos al horno, mas o menos 15 min, a 200º.

Una vez que haya pasado este tiempo, sacamos del horno las berenjenas y extraemos al pulpa, con cuidado de no llegar hasta abajo. Reservamos la pulpa picada finamente. También reservamos la berenjena vaciada.

En una sartén pochamos ajo y cebolla, una vez pochado, echamos la pulpa de las berenjenas y rehogamos todo junto unos minutos ( hasta que se haya evaporado el agua que han soltado las berenjenas ).

Cuando veamos que ya esta todo bien pochado echamos las jijas y seguimos cocinando hasta que las jijas estén hechas.

Una vez que todo el guiso esta pochado, echamos una cucharada de maizena y damos vueltas hasta que desparezca.

A continuación vamos echando el vaso de leche si dejar de remover, hasta que nos quede una bechamel fina y compacta. Dejamos que se cocine unos minutos sin dejar de moverla.

Una vez hecha esta bechamel, vamos rellenado las berenjenas que hemos vaciado anteriormente.

Espolvoreamos queso de gratinar, y las metemos al horno, 10 ó 15 min, con el gratinador.





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