domingo, 12 de febrero de 2012

Empanada

Ingredientes:


Masa de hojaldre
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Fritada de tomate
Pulpo
Mejillones
Almejas
Berberechos
Gambas
Sal
Aceite
Huevos

Elaboración:

Cortamos en juliana el pimiento verde, el pimiento rojo y la  cebolla.

Ponemos aceite en una sarten y vamos pochando lentamente la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde, cuando este todo pochado lo RESERVAMOS.

Por otro lado ponemos otra cazuela con un chorrito de agua y vamos abriendo las almejas, los mejillones y los berberechos. (Los  berberechos pueden ser en conserva y los mejillones les podemos comprar precocidos). RESERVAMOS

Cortamos en rodajas finas el pulpo, preferentemente los tentáculos (yo lo compré precocidos). RESERVAMOS

En la sartén junto a la verdura, vamos incorporando el pulpo, las almejas, los berberechos, las almejas y las gambas (yo las compré ya cocidas), lo rehogamos todo unos minutos para que se unan todos los sabores y en este punto rectificamos de sal. RESERVAMOS

Extendemos la masa de hojaldre en la bandeja del horno y sobre ella ponemos todo lo que hemos rehogado en la sartén, procurando no llegar hasta el borde de la masa, este borde lo pintamos con huevo batido.

Colocamos encima la otra lamina de masa de masa de hojaldre, y la vamos sellando junto a la otra lamina y las vamos uniendo haciendo un cordón alrededor de la misma.

Pintamos bien todo el hojaldre y lo metemos al horno, (que previamente le hemos calentado) a 160/170º más o menos unos 20 minutos, lo vamos revisando y cuando veamos que ya esta doradito la sacamos del horno.









1 comentario:

  1. como indico en la receta, podéis poner casi todos los ingredientes ya precocidos,es más rápido y mas barato que fresco y el resultado es el mismo.

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