jueves, 16 de febrero de 2012

Guisote de patatas, solomillo y setas (comida de amigos)

ingredientes:

Solomillo de cerdo
Cebolla
Pimiento verde
Pimiento rojo
Tomate maduro
Patatas
Setas variadas 
Un poco de aceite de oliva virgen extra
Laurel
Vino blanco
Azafrán
Pimentón de la Vera
Sal

Preparación:

Se cubre el fondo de la cazuela  con aceite de oliva, y cuando está bien caliente se echa la carne troceada y la sellamos  por todos lados. RESERVAMOS

En la misma cazuela, añadimos  la cebolla, los pimientos y el tomate muy picadito.

Se lavan y se tronchan las patatas y se incorporan a la cazuela. Es mejor tronchar que cortar, porque así al cocerse, van a soltar mejor el almidón y eso hace que espese el caldo para conseguir esa textura tan característica de los guisos de patatas.

A continuación añadimos el pimentón, el vaso de vino, y las hojas de laurel, y dejamos que se evapore el alcohol.

Se lavan y se tronchan las patatas y se incorporan a la cazuela. Es mejor tronchar que cortar, porque así al cocerse, van a soltar mejor el almidón y eso hace que espese el caldo para conseguir esa textura tan característica de los guisos de patatas.

En una sartén rehogamos las setas con un ajo bien picadito y una guindilla, cuando lo tengamos rehogado incorporamos a la sartén un poco del caldo de las patatas y dejamos que se junten todos los sabores, una vez hecho esto,  lo incorporamos a la cazuela.

Se rectifica de la sal y añadimos las hebras de azafrán y se deja cocer de nuevo a fuego medio y cubierto de caldo, Si hiciera falta se añade más agua. Cuando las patatas están tiernas y se ha consumido casi todo el caldo,  añadimos los trozos de solomillo, sólo queda corregir de sal si hiciera falta y ya está listo para servir.







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