miércoles, 14 de marzo de 2012

Costillas asadas con salsa de mostaza

Ingredientes:

Costillas de cerdo
Aceite
Zumo de limón
Mostaza de Dijon
Vino blanco
Agua
Sal
Salsa de soja

Elaboración:

Se parten las costillas en trozos mas o menos grandes, 3 ó 4 costillas cada uno.

Las colocamos en un cuenco, se sazonan y se untan con aceite de oliva y zumo de limón, (no echarlas demasiado aceite).

Las colocamos en una bandeja para horno.

En un bol mezclamos agua, el vino blanco, la salsa de soja y la mostaza.

Con la mezcla anterior pintamos los trozos de costilla y dejamos reposando una hora mas o menos.

Precalentamos el horno a 200º, colocamos las costillas en la bandeja del horno, por espacio de unos 20 minutos, que las sacaremos y las daremos la vuelta, las rociamos con el jugo que habrá en la bandeja y dejamos que se terminen de asar otros 20 minutos más, hasta que se queden bien tostadas por fuera pero hechas por dentro.

Es preferible rociar la carne de vez en cuando para que quede al final más jugosa.

Nunca habrá que quedar la bandeja sin jugo, si fuera necesario se añadiría más agua o vino.

Acompañe este plato con una ensalada de manzana y lechuga y la aliñe con una reducción de vinagre de manzana y miel de azahar y con un poco de salsa de pintar las costillas.







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