sábado, 3 de marzo de 2012

Risotto de setas y pan de ajo

Ingredientes:(4 pax)

300 gr. de arroz clásico (sos)
750 gr. de setas o champiñones
Aceite de oliva
4 dientes de ajo
¾ l. de caldo de pollo caliente
100 gr de mantequilla
Cebolla
50 gr de queso parmesano rallado
2 cucharadas de vino blanco
Pimienta negra molida
Perejil

Elaboración:

Picar las setas en trozos medianos. En una sartén poner un poquito de aceite y añadimos parte de los dientes de ajos picados, lo removemos hasta que cojan color.

Agregar las setas y saltear, con un poquito de vino blanco, sal y pimienta, dejamos que reduzca y lo reservamos.

Poner en otra cacerola o sartén 75 gr. de mantequilla y un chorrito de aceite, añadimos la cebolla picada y el resto de ajo picado.

Cuando la cebolla y el ajo estén transparentes, agregamos el arroz, lo removemos unos minutos para que el arroz absorba  todos los sabores.

Añadimos las setas y el vino blanco. Removemos un poco todo.

Ahora vamos echando caldo de pollo caliente ( dos cazos ) y dejamos a fuego medio hasta que se evapore casi todo el caldo.

De ahora en adelante calcula 20 min.

A continuación vamos añadiendo cazos de caldo caliente a medida que se vaya evaporando el liquido de la cazuela.

Pasados 15 min, desde que echamos los primeros cazos de caldo, prueba el arroz, para comprobar la dureza del arroz, si es necesario sigue echando más caldo, hasta que lo tengas en su punto.

Debe de quedar cremoso y pelín caldoso.

Cuando tengamos el arroz en su punto añadimos el queso parmesano rallado y el resto de la mantequilla, removemos un poco hasta que desaparezca, tanto la mantequilla como el queso.

Un par de minutos para que se asiente el arroz y a disfrutar.





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