300 gr. de arroz
clásico (sos)
750 gr. de setas o
champiñones
Aceite de oliva
4 dientes de ajo
¾ l. de caldo de
pollo caliente
100 gr de mantequilla
Cebolla
50 gr de queso
parmesano rallado
2 cucharadas de vino
blanco
Pimienta negra molida
Perejil
Elaboración:
Picar las setas en trozos medianos. En una sartén poner
un poquito de aceite y añadimos parte de los dientes de ajos picados, lo
removemos hasta que cojan color.
Agregar
las setas y saltear, con un poquito de vino blanco, sal y pimienta, dejamos que
reduzca y lo reservamos.
Poner
en otra cacerola o sartén 75 gr. de mantequilla y un chorrito de aceite,
añadimos la cebolla picada y el resto de ajo picado.
Cuando
la cebolla y el ajo estén transparentes, agregamos el arroz, lo removemos unos
minutos para que el arroz absorba todos
los sabores.
Añadimos
las setas y el vino blanco. Removemos un poco todo.
Ahora
vamos echando caldo de pollo caliente ( dos cazos ) y dejamos a fuego medio hasta
que se evapore casi todo el caldo.
De
ahora en adelante calcula 20 min.
A
continuación vamos añadiendo cazos de caldo caliente a medida que se vaya
evaporando el liquido de la cazuela.
Pasados
15 min, desde que echamos los primeros cazos de caldo, prueba el arroz, para
comprobar la dureza del arroz, si es necesario sigue echando más caldo, hasta
que lo tengas en su punto.
Debe de
quedar cremoso y pelín caldoso.
Cuando
tengamos el arroz en su punto añadimos el queso parmesano rallado y el resto de
la mantequilla, removemos un poco hasta que desaparezca, tanto la mantequilla
como el queso.
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