domingo, 4 de marzo de 2012

Torrijas de la profe Mercedes

Ingredientes:

1 baguette    
150 gr de azúcar
3 vasos ó 700 cl de leche
Huevo
Aceite  

Elaboración:

En un bol ponemos a calentar la leche junto con el azúcar, le vamos dando unas vueltas para que se disuelva el azúcar.

Cortamos la baguette en rebanadas de unos 2 ó 2´5 cm, cada una.

Colocamos las rebanadas en un recipiente, y las vamos bañando con la leche muy caliente.

Una vez que tengamos bañadas las rebanadas, las introducimos en el congelador por espacio de una hora más o menos.

Sacamos las rebanadas del congelador y las vamos pasando por huevo batido por todos los lados, que queden bien impregnadas de huevo.

En una sartén echamos abundante aceite y vamos friendo las rebanadas unos instantes por cada lado, deben de quedar doraditas.

Una vez fritas las rebanadas las vamos pasando a papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa.

Las podemos decorar o con miel o con azúcar y canela mezclada.






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