viernes, 13 de abril de 2012

Carpaccio de Bacalao y Uvas Pasas

Ingredientes:

Bacalao desalado (vale el congelado)
Uvas pasas
Tomate maduro
Aceite de oliva virgen extra
Limón
Sal

Elaboración:

Picamos las uvas pasas y las incorporamos a un bol con un buen chorro de aceite y RESERVAMOS.

Por otro lado cortamos el bacalao lo mas fino posible, (si es fresco lo metemos en el congelador, para facilitarnos el corte). Y si es congelado a media descongelación vamos haciendo las lonchas, si nos quedan un poco gruesas, las damos un golpecito con lo ancho del cuchillo para hacerlas mas finas.

Rallamos el tomate, una vez rallado lo tamizamos para quitar pieles y semillas, probamos de sal, echamos un buen chorreón de aceite y unas gotas de limón, lo batimos todo hasta que nos quede una salsa mas o menos espesa.

En un plato grande se pone la salsa de tomate y encima vamos colocando alrededor del plato las lonchas finas de bacalao.

Una vez tengamos colocado el carpaccio de bacalao, echamos por encima las uvas pasas maceradas en el aceite.



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