viernes, 20 de abril de 2012

Guisote de Rabo y Patatas

Ingredientes:

1 rabo troceado
1/2 kg. de patatas para guisar
2-3 zanahorias
vino tinto
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate
Harina de trigo
pimienta negra en grano
2 clavos
1 hoja de laurel
1 rama de romero
aceite de oliva

Elaboración:

Lavar bien los trozo de rabo y secar, salpimentar y enharinar, sacudiendo bien el exceso de harina.

Poner en una cazuela un poco de aceite de oliva y dorar bien los trozos de carne por todos lados. Ir poniendo los trozos de cola en la olla a presión y reservar.

Poner encima el romero, las pimientas, el laurel, los clavillos y la zanahoria cortada a trozos.

Poner encima el romero, las pimientas, el laurel, los clavillos y la zanahoria cortada a trozos.

En la cazuela donde hemos dorado la carne se hace un sofrito con las verduras cortadas en juliana.

Añadir el tomate troceado y dejar que se haga todo el conjunto hasta que esté muy pochadito.

Añadir el vino calculando para que luego casi cubra la carne y dejar que hierva. Dejar que se enfríe un poco y pasarlo por la batidora hasta dejarlo triturado pero no muy fino.

Volcar todo este preparado encima de la carne en la olla a presión y volver a llevarlo a ebullición. Tapar la olla y dejarlo hacer durante 20-25 minutos a fuego medio.

Añadir el caldo de carne, rectificar de sal y dejar que hierva a fuego lento, hasta que estén  hechas las patatas y la salsa haya reducido.






No hay comentarios:

Publicar un comentario