viernes, 13 de abril de 2012

Judias Verdes con Patatas al Ajo Arriero

Ingredientes:

Judías verdes
Patata
Pimentón
Ajo
Sal
Aceite
Vinagre
Perejil picado


Elaboración:

Cocemos las judías, para ello ponemos como un cuarto litro de agua al fuego en una cazuela.

Cuando hierva añadimos las judías verdes y esperamos a que vuelva a empezar a hervir y añadimos la patata y la sal.

Dejamos que cueza durante media hora aproximadamente.

Mientras se cuece las judías, se majan en un mortero un diente de ajo, una cucharada de perejil picado y un poco de sal.

Cuando esté echo una pasta, se deslíe con tres cucharadas de aceite y otras tres del agua en la que se han cocido las judías.

Poner un poco de aceite en una sartén y se calienta para freír un diente de ajo que se retira cuando este bien dorado.

Se separa la sartén del fuego y se agrega una cucharada de pimentón y un par de cucharadas de vinagre. Lo rehogamos.

Se incorpora a la sartén el majado que se reservaba en el mortero y se vierte todo sobre las judías, que se tendrán calientes y preparadas sobre una fuente, en donde estará la patata pelada y partida.



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