martes, 3 de abril de 2012

Marmitako

Ingredientes:

Bonito
Patatas
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Zanahoria
Ajo
Caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
Vino blanco
Carne de pimiento choricero
Pimentón dulce
Guindilla
Tomate frito
Laurel
Pimienta

Elaboración:

Lo primero que hacemos es cortar la cebolla en juliana. 

Por otro lado, picamos el pimiento rojo, el pimiento verde, la zanahoria y el ajo.

Ponemos una cazuela (preferentemente de barro) al fuego con un poco de aceite, agregamos los pimientos, la zanahoria, la cebolla y el  ajo, lo rehogamos todo unos minutos hasta que se ablanden.

Una vez lo tengamos rehogado, añadimos la carne del pimiento choricero y la guindilla, removemos todo bien.

A continuación añadimos el vino blanco y dejamos que se vapore el alcohol.

Pelamos y chascamos las patatas y las incorporamos al guiso..

Añadimos una punta de pimentón y rectificamos de sal .

Subimos de temperatura el guiso e incorporamos el caldo de pescado, la hoja de laurel y el tomate frito, removemos el guiso para que adquieran todos los sabores.

Dejamos que de un hervor unos minutos y bajamos de temperatura el guiso.

Mas o menos lo tendremos a fuego moderado o bajo unos 30 minutos o hasta que veamos que las patatas ya estén hechas.

Mientras se guisan las patatas, cortamos el bonito en tacos, lo salpimentamos, los pasamos por harina los freímos ligeramente y los reservamos.

Cuando las patatas estén hechas, retiramos la cazuela del fuego e incorporamos los trozos de bonito.

Dejamos reposar unos minutos y servimos.








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