Ingredientes:
Laurel
Garbanzos precocinados
Ajo
Cebolla
Pimentón
Sal
Aceite de oliva
Tomate natural o fritada de tomate
Chorizo
Panceta ahumada
Espinacas congeladas
Huevos
Caldo de cocido
Elaboración:
En una cazuela ponemos aceite a fuego suave e incorporamos la cebolla y los ajos muy bien picados, dejamos que se poche la cebolla y el ajo.
Pelamos y cortamos los tomates sin piel ni pepitas (o echamos la fritada de tomate) y lo incorporamos a la cazuela junto con la hoja de laurel.
Abrimos los botes de los garbanzos, escurrimos el agua y RESERVAMOS.
Retiramos la cazuela del fuego un instante y echamos el pimentón, lo rehogamos y añadimos los garbanzos, dejamos que todo el conjunto de un hervor.
Subimos de temperatura el fuego y echamos el caldo de cocido y cuando comience a hervir volvemos a bajar el fuego y rectificamos de sal.
Cocemos el huevo, cuando le tengamos cocido, separamos la yema de la clara y las picamos por separado.
La yema picada la incorporamos al guiso y dejamos que se rehogue.
A continuación cortamos unos trozos de panceta ahumada y unos trozos de chorizo y también los incorporamos al guiso, dejamos que se siga rehogando todo el guiso.
Cocemos las espinacas con un pellizco de sal gorda y dejamos que cuezan unos 10 m.
Transcurrido este tiempo, escurrimos las espinacas y las incorporamos al guiso junto con la clara del huevo picada en trozos mas o menos grandes.
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