viernes, 13 de abril de 2012

Potaje de Garbanzos y Espinacas

Ingredientes:

Laurel
Garbanzos precocinados
Ajo
Cebolla
Pimentón
Sal
Aceite de oliva
Tomate natural o fritada de tomate
Chorizo
Panceta ahumada
Espinacas congeladas
Huevos
Caldo de cocido 

Elaboración:

En una cazuela ponemos aceite a fuego suave e incorporamos la cebolla y los ajos muy bien picados, dejamos que se poche la cebolla y el ajo.

Pelamos y cortamos los tomates sin piel ni pepitas (o echamos la fritada de tomate) y lo incorporamos a la cazuela junto con la hoja de laurel.

Abrimos los botes de los garbanzos, escurrimos el agua y RESERVAMOS.

Retiramos la cazuela del fuego un instante y echamos el pimentón, lo rehogamos  y añadimos los garbanzos, dejamos que todo el conjunto de un hervor.

Subimos de temperatura el fuego y echamos el caldo de cocido y cuando comience  a hervir volvemos a bajar el fuego y rectificamos de sal.

Cocemos el huevo, cuando le tengamos cocido, separamos la yema de la clara y las picamos por separado.

La yema picada la incorporamos al guiso y dejamos que se rehogue.

A continuación cortamos unos trozos de panceta ahumada y unos trozos de chorizo y también los incorporamos al guiso, dejamos que se siga rehogando todo el guiso.

Cocemos las espinacas con un pellizco de sal gorda y dejamos que cuezan unos 10 m.

Transcurrido este tiempo, escurrimos las espinacas y las incorporamos al guiso junto con la clara del huevo picada en trozos mas o menos grandes.

Lo dejamos que cueza un poco mas y.................... listo.







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