martes, 17 de abril de 2012

Risotto de Arroz Negro y Sepia

Ingredientes:

Arroz
Sepia
Mejillones
Aceite de oliva
Pimiento verde
Cebolla o chalota
Ajo
Tinta de sepia
Nata
Vino blanco
Brandy
Caldo de pescado o verduras
Sal
Perejil
Cebollino


Elaboración:

Abre los mejillones en un cazuela con un chorrito de vino blanco y RESERVAMOS la carne.

Picamos la cebolla o chalota muy finamente y la echamos en una cazuela con un poco de aceite.

Cuando este pochada la cebolla agregamos el ajo, el pimiento verde ambos muy picados, dejamos que se rehogue junto con la cebolla unos minutos.

Incorporamos el arroz y los sofreímos unos minutos,salpimentamos, vertimos un poco del caldo y cocinamos 5 m.

Por otro lado, picamos las aletas de la sepia y lo salteamos en una sarten con un poco de aceite.

Lo incorporamos al arroz, lo cocinamos 8 m , mas.

Movemos constantemente y vamos añadiendo caldo según lo vaya necesitando.

Agregamos la tinta del calamar y lo mezclamos todo muy bien.

Cocinamos todo muy bien y dejamos que repose.

Cortamos el resto de la sepia en tiras y las salteamos en una sartén con un podo aceite y añadimos los mejillones.

Echamos en la sartén un chorrito de brandy y lo flambeamos, cuando se haya evaporado el alcohol, añadimos un poco de vino blanco y dejamos que también evapore el alcohol.

Añadimos la nata y dejamos que reduzca la salsa unos minutos.

Presentar en plato hondo , espolvoreando un poco de cebollino o perejil picado.





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