domingo, 27 de mayo de 2012

Salteado de Riñones

Ingredientes:

8  Riñones de cordero o 2 de ternera
1 cebolla mediana o pequeña
2 dientes de ajo
Aceite
Jerez seco ( recomendado ) o vino blanco
Perejil
Harina
Sal
Pimienta
Pimentón dulce o  picante ( al gusto )

Elaboración:

Retiramos de los riñones la película que cubre los riñones, así como los restos de grasa  y nervios que tengan.

Una vez limpios los riñones les ponemos a macerar en bol con ajo bien picado y cubierto con el vino durante una hora.

En una sarten ponemos aceite y pochamos la cebolla junto con una cucharada pequeña de perejil.

Sacamos los riñones de la maceración con el vino y el ajo, los salpimentamos y los salteamos a fuego fuerte entre 6 u 8 min.

Agregamos el vino de la maceración y una cucharadita de harina con una pizca de pimentón.

Dejamos cocer durante 10 ó 12 min o hasta que nos espese la salsa, si la salsa nos queda un poco espesa añadimos un poco de vino.



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