8 Riñones de cordero
o 2 de ternera
1 cebolla mediana o pequeña
2 dientes de ajo
Aceite
Jerez seco ( recomendado ) o vino blanco
Perejil
Harina
Sal
Pimienta
Pimentón dulce o
picante ( al gusto )
Elaboración:
Retiramos de los riñones la
película que cubre los riñones, así como los restos de grasa y nervios que tengan.
Una vez limpios los riñones
les ponemos a macerar en bol con ajo bien picado y cubierto con el vino durante
una hora.
En una sarten ponemos aceite y
pochamos la cebolla junto con una cucharada pequeña de perejil.
Sacamos los riñones de la
maceración con el vino y el ajo, los salpimentamos y los salteamos a fuego
fuerte entre 6 u 8 min.
Agregamos el vino de la
maceración y una cucharadita de harina con una pizca de pimentón.
Dejamos cocer durante 10 ó 12
min o hasta que nos espese la salsa, si la salsa nos queda un poco espesa
añadimos un poco de vino.
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