sábado, 19 de mayo de 2012

Solomillo en hojaldre

Ingredientes:

1 lamina de masa de hojaldre
Solomillo de cerdo
4 ó 5 lonchas de jamón o beicon ahumado
4 ó 5 lonchas de queso cremoso
4 ó 5 lonchas de jamón york (opcional)
Sal
Pimienta
Especias
Huevos
Papel vegetal de cocina

Elaboración:

Salpimentar el solomillo y ponemos las especias a nuestro gusto.

Ponemos unas cucharadas de aceite en una sartén grande y sellamos el solomillo por todos los lados, ( aquí le vamos a dar  el punto de cocción, lo sellaremos más o menos tiempo según el punto que queramos dejar el solomillo, ya que el horneado es muy breve y apenas se cocinara en este proceso).

Una vez que el solomillo esté a nuestro gusto, lo dejamos templar un poco para poder manipularlo.

Extendemos la lamina de hojaldre y colocamos 2 ó 3 lonchas de queso en el centro de la lamina.

Con la tiras de beicon vamos enrollando el solomillo, una vez cubierto el solomillo con el beicon, (encima  le ponemos las lonchas de jamón york) le colocamos encima de las lonchas  de queso.

Ponemos encima del solomillo con el beicon otras 2 ó 3 lonchas de queso.

Tenemos colocado el solomillo en el centro de la lamina, y a esta la vamos haciendo cortes oblicuos de unos 2 cm cada uno, desde los laterales de la lamina hasta casi llegar al solomillo.

De esta forma vamos tapando el solomillo, superponiendo una tira de un lado con otra del otro lado. Nos quedara trenzado, más o menos.

Tapamos los dos extremos del solomillo con la parte del principio y del final de la lámina e hojaldre. ( nos quedará un trapecio, más o menos, jejejejejej )

Colocamos en la vendeja del horno papel vegetal, pintamos el hojaldre con el huevo batido y lo metemos al horno precalentado a 180º hasta que el hojaldre se dore y se hinche (unos 10 ó 15 minutos ), el tiempo es orientativo.

Si cuando movamos la bandeja del horno, vemos que el hojaldre se mueve, que esta despegado, es que ya está hecho.









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