Rebanadas de pan (en el mercadona ya las tienen cortadas)
Gulas
Gambas
Aceite
Sal
Guindilla o pimienta cayena
Pimienta
Elaboración:
Salpimentamos las gulas y las
gambas y las incorporamos a la sarten con un poco de aceite y una guindilla.
Tostamos las rebanadas de pan
y las untamos con la salsa alioli, y colocamos encima las gulas y las gambas.
Para hacer la salsa alioli:
Echamos la yema y la clara de
un huevo ( sin que se nos rompa ) en el vaso de la batidora.
Añadimos dos cucharadas de
aceite una pizca de sal, el diente de ajo pelado sin el germen, unas gotas de
limón o de vinagre de jerez.
Introducimos el brazo de la
batidora hasta el fondo del vaso, batimos a máxima potencia sin levantar el
brazo.
Cuando veamos que ya se ha formado una pasta, vamos añadiendo mas aceite, hasta que se vaya emulsionando, haciendo movimientos de arriba abajo, la probamos y corregimos de sal si hiciera falta.
Cuando veamos que ya se ha formado una pasta, vamos añadiendo mas aceite, hasta que se vaya emulsionando, haciendo movimientos de arriba abajo, la probamos y corregimos de sal si hiciera falta.
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