sábado, 25 de agosto de 2012

Calabacines Rellenos

Ingredientes:
Calabacín (lo mas recto posible)
Jamón york
Jamón serrano

Maicena
Leche
Ajo
Cebolla
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Queso para gratinar
Mantequilla

Elaboración:

Lavamos el calabacín, le cortamos en trozos de unos 8 cm y vaciamos los trozos sin llegar al fondo, picamos la carne del calabacín y reservamos.

Calentamos agua en una cazuela, cuando este hirviendo introducimos los trozos de calabacín para mantener y potenciar el verdor del calabacín.

Picamos el jamón york y el jamón serrano también muy fino y reservamos.

Picamos la cebolla y el ajo muy finamente y lo ponemos a pochar en una sartén con aceite.

Cuando tengamos pochada la cebolla, añadimos la carne de calabacín y dejamos que se rehogue todo a fuego bajo.

Una vez tengamos rehogada la cebolla, el ajo y el calabacín, le añadimos el jamón york y el jamón serrano, lo dejamos unos minutos en la sartén para que se mezclen los sabores.

Una vez se hay rehogado, lo colocamos en un colador para quitar el exceso de aceite y reservamos.

En un cazo derretimos un poco de mantequilla una vez derretida la retiramos del fuego.

Añadimos la maicena y se remueve muy bien mezclándola con la mantequilla.

Añadimos la leche fría, una pizca de sal, otra de pimienta y otra de nuez moscada y seguimos removiendo hasta formar una crema sin grumos.

Colocamos la crema la fuego sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta obtener la bechamel deseada.

Una vez tengamos la bechamel, añadimos lo que habíamos reservado de la picada de calabacín y el jamón york y serrano.

Introducimos esta bechamel en los huecos que hemos dejado de calabacín hasta llenarlos por completo.

Espolvoreamos por encima el queso de gratinar y los introducimos en el horno unos minutos hasta que veamos que tenemos ligeramente tostados los calabacines.





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