sábado, 4 de agosto de 2012

Cangrejos en Salsa Picante

Ingredientes:


Cangrejos de rio
Zanahorias
Cebolla
Chalota
Tomates o fritada de tomate
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas soperas de coñac
Hierbas aromáticas(tomillo,romero,albahaca…..)
Mantequilla (opcional)
Perejil
Sal
Pimienta
Cayena
Caldo de pescado

Elaboración:

Picamos muy fino la zanahoria, la cebolla y la chalota, lo rehogamos a fuego suave y con la cazuela tapada durante 10 min, mas o menos.

Una vez  tenemos pochada la verdura, añadimos el vaso de caldo y dejamos cociendo a fuego suave otros 10 min. RESERVAMOS

Lavamos y capamos los cangrejos.

Ponemos una cazuela con fuego vivo, añadimos el vino blanco, un poco de sal y agregamos los cangrejos, hasta que se pongan colorados.

Flambeamos los cangrejos los cangrejos.

Ponemos a fuego suave la cazuela con las verduras  y añadimos los tomates picados sin piel y sin semillas (o la fritada de tomate).

Cuando se haya rehogado el tomate con las verduras, se lo añadimos a los cangrejos, junto con las hierbas aromáticas y la cayena. Lo dejamos cocer todo junto unos 10 min.

Servimos con abundante pan para la salsa

Nota:Se sacan los cangrejos y se reservan, dejamos cocer la salsa otros 10 min, la pasamos por el chino y añadimos mantequilla.

Una vez pasada la salsa la volvemos a echar a los cangrejos.






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