lunes, 3 de septiembre de 2012

Carne Guisada con Patatas

Ingredientes:

Ternera para guisar en trozos
Patatas
Zanahoria
Cebolla
Ajo
Pimiento verde
Pimiento rojo
Caldo de carne
Vino blanco
Tomate frito o fritada de tomate
Aceite
Perejil
Azafrán

Elaboración:

Cortamos en brunoise ( dados muy pequeños ) la zanahoria, la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo y lo ponemos todo en una cazuela con un poco de aceite para que se vaya pochando.

Una vez tengamos pochada la verdura, salpimentamos la carne en trozos y la añadimos a las verduras, rehogamos todo unos 5 min.

En el mortero majamos perejil una pizca de sal gorda y lo echamos a la cazuela.

Una vez rehogada la carne añadimos el vasito de vino blanco, el caldo de carne, unas hebras de azafrán y unas 3 cucharadas de la fritada de tomate dejamos que de todo el conjunto un hervor.

Pelamos, lavamos, chascamos las patatas y se las añadimos al guiso, dejamos que cueza todo a fuego medio hasta que veamos que las patatas estén tiernas.

Nota: si las dejamos reposar 20 min, estarán mas ricas




No hay comentarios:

Publicar un comentario