jueves, 20 de septiembre de 2012

Berenjenas y Relleno de Gambas

Ingredientes:

3 Berenjenas
300 g de gambas peladas
3 Tomates al natural
1 Cebolla
1 diente de ajo
1 ramillete de albahaca
100 g de pan rallado
1 vaso de nata líquida
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Elaboración:

Cortamos las berenjenas a lo largo por la mitad y las escaldamos en agua con sal durante 10 minutos.

Vaciamos la carne y la troceamos. Guardamos la piel para poderla rellenar después.

Seguidamente, rehogamos la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva.

Añadimos la carne de la berenjena y el tomate a esta sartén. Cocemos 20 minutos o hasta que esté tierna la berenjena.

Aparte, salteamos las gambas con mantequilla y añadimos una copita de brandy.

Flambeamos y añadimos un vasito de nata.

Dejamos reducir removiendo y añadimos la albahaca.

Cuando esté casi seco, mezclamos con la carne de la berenjena.

Una vez tengamos todo bien mezclado, rellenamos las berenjenas vaciadas, ponemos un poco de pan rallado por encima y gratinamos en el horno, hasta que la veamos dorada.

Nota: se puede substituir el pan rallado por parmesano, le daréis otro sabor.








No hay comentarios:

Publicar un comentario