martes, 18 de septiembre de 2012

Lubina en Hojaldre

Ingredientes:

1 Lubina de 800 gr
1 plancha de hojaldre
1 kg de champiñón
1 huevo
Caldo de pescado
Cebolla
Avellanas
Azafrán
Coñac
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:

Estiramos el hojaldre y cortamos una porción rectangular(yo hice la figura de un pez)un poco mas grande que los lomos de de la lubina.

En una placa de horno forrada con papel vegeta o parafinado, colocamos el hojaldre , lo pintamos con huevo batido y horneamos a 20 min. a 180º.

Calentamos aceite de oliva en una sartén y agregamos los champiñones laminados y los salpimentamos.

Eliminamos la piel de los lomos o filetes de lubina y los salteamos ligeramente.

Sacamos el hojaldre del horno y lo abrimos por la mitad con cuidado. 

Para la salsa: picamos finamente media cebolla y la ponemos a rehogar a fuego medio en una sartén, con 1 cucharada de aceite durante 10-15 minutos. Añadimos las avellanas y el azafrán. Cocemos 1 minutos. Incorporamos el coñac, subimos el fuego y dejamos evaporar el alcohol. Agregamos la nata, salpimentamos y dejamos cocer 8 minutos a fuego lento. 

Triturar y salseamos










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