lunes, 17 de septiembre de 2012

Merluza al Horno con Gambas y Patatas Panadera



Ingredientes:

6 trozos de merluza(lomos, filetes o rodajas)
24 gambas peladas
2 patatas
1 cebolla (no muy grande)
100 ml de vino blanco
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite
Sal
Pimienta
Caldo de pescado

Elaboración:

Calentamos el horno a 190º, picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal.

Cuando este pochada la ponemos en la base de una fuente de horno.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas que no sean muy finas y las ponemos en la mismas fuente de horno.

Pelamos el ajo y lo cortamos también en rodajas y las repartimos por encima de las patatas, agregamos el vino blanco, un chorrito de caldo de pescado otro chorrito de aceite, salamos y lo introducimos en el horno (previamente precalentado) durante 15/20 min.(o hasta que veamos las patatas hechas).

Pasado este tiempo, sacamos la bandeja del horno y colocamos la merluza salpimentada encima, ponemos un chorrito de aceite al pescado y volvemos a meter al horno.

A los 8 min, sacamos de nuevo la bandeja y añadimos las gambas y el perejil picado volvemos a meter la bandeja en el horno y lo dejamos otros 3 ó 4 min.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.