jueves, 11 de octubre de 2012

Arroz a la Zamorana (guiso tradicional,receta de Amparo......mi suegra)


Ingredientes:


Solomillo de cerdo
Chorizo fresco
Pechuga de pollo
Arroz
Cebolla
Ajo
Sal
Aceite
Albahaca
Pimentón dulce
Caldo de carne

Elaboración:

La receta original lleva oreja y pie de cerdo cocido y no lleva pechugas de pollo, así como orégano en vez de albahaca.

Cortamos en dados la pechuga de pollo, el solomillo  y  el chorizo fresco. RESERVAMOS

Ponemos una sartén o cazuela a fuego medio alto con un  poco de aceite y pochamos la cebolla y el ajo fileteado.

Una vez tengamos pochado el ajo y la cebolla, añadimos el pollo, rehogamos, el solomillo, rehogamos y salpimentamos, por  ultimo agregamos el chorizo, añadimos la albahaca picadita y dejamos rehogar todo el conjunto unos minutos.

A continuación echamos una cucharadita de pimentón y lo rehogamos también.

Echamos el arroz dejamos que se rehogue todo el conjunto y añadimos el caldo de carne.

Esperamos 16/18 min, retiramos del fuego, otros 2/3 min de reposo y a comer.






 

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