viernes, 12 de octubre de 2012

Judiones de la Granja con Almejas (guiso tradicional)

Ingredientes:


Judiones de la granja
Almejas
Puerro
Laurel 
Cebolla o cebolleta
Pimiento verde italiano
Zanahoria
Ajo
Pimentón dulce
Harina
Aceite
Sal
Perejil

Elaboración:

Ponemos a remojo la noche anterior los judiones.

Escurrimos los alubiones y los ponemos a cocer junto con la hoja de laurel, la zanahoria, los ajos, el puerro y los pimientos, al menos durante 3 horas a fuego lento.

Una vez pasado el tiempo de cocción de los judiones, hacemos un sofrito con cebolla bien picadita, cuando la tengamos transparente, añadimos el pimentón y una cucharadita de harina, rehogamos y se lo incorporamos los judiones.

Sacamos y trituramos el puerro y el pimiento y lo incorporamos al guiso.

Rectificamos de sal.

Mientras se están cociendo las alubias, lavamos en agua fría las almejas, una vez limpias, ponemos un bol al fuego  con un chorrito de agua y echamos las almejas para que se abran, una vez abiertas, las añadimos a la cazuela con las alubias, colamos el agua de cocer las almejas y se lo incorporamos al guiso.

Dejamos que de un hervor a fuego suave y listo para comer.

Nota: Si queréis saltaros la cocción de las alubias, se puede utilizar  judiones en conserva, son los mismos pasos, solo que haciendo el sofrito con las verduras y añadiendo una vez pochada la verdura los judiones.

Opción: también podéis agregar unos berberechos al natural en conserva,cuando incorporéis las almejas al guiso.

Nota: este guiso esta mejor de un día para otro.







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