Lubina
patatas
pimentón dulce
ajo
caldo de pescado
vino blanco
limón
Pimienta negra
Perejil picado
Pan rallado
aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración:
Compramos las lubinas
desescamadas, limpias y abiertas en libro.
Las lavamos en agua fría
Practicamos dos
cortes en los lomos e introducirles media rodaja de limón (con la corteza bien
lavada).
Salpimentamos por ambos lados.
Picamos el perejil, los dientes de ajo y rallamos un poco de la corteza del limón y embadurnamos entre los dos lomos de la lubina con este preparado.
En una sartén con
abundante aceite, freímos las patatas peladas y cortadas en bastones.
Las escurrimos en un plato con papel absorbente.
En bol mezclamos el pan rallado con la
cucharadita de pimentón.
Disponemos las lubinas
en una fuente de horno junto con las patatas y cubrirlas con la mezcla de
pimentón y pan rallado.
Regar todo con el vino blanco, el caldo de pescado y un chorrito de aceite de oliva virgen.Introducimos la fuente en el horno(previamente precalentado) y horneamos unos 20 min, a 190º/200º
Cuando veamos que el pan rallado se va tostando añadimos un poco del propio caldo.
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