viernes, 26 de octubre de 2012

Lubina en Costra de Pimenton

Ingredientes:

Lubina
patatas
pimentón dulce
ajo
caldo de pescado
vino blanco
limón
Pimienta negra
Perejil picado
Pan rallado
aceite de oliva virgen
Sal

Elaboración:

Compramos las lubinas desescamadas, limpias y abiertas en libro.

 Las lavamos en agua fría

Practicamos dos cortes en los lomos e introducirles media rodaja de limón (con la corteza bien lavada).

Salpimentamos por ambos lados.

Picamos el perejil, los dientes de ajo y rallamos un poco de la corteza del limón y embadurnamos entre los dos lomos de la lubina con este preparado.

En una sartén con abundante aceite, freímos las patatas peladas y cortadas en bastones.

Las escurrimos en un plato con papel absorbente.

En bol mezclamos el pan rallado con la cucharadita de pimentón.

Disponemos las lubinas en una fuente de horno junto con las patatas y cubrirlas con la mezcla de pimentón y pan rallado.


Regar todo con el vino blanco, el caldo de pescado y un chorrito de aceite de oliva virgen.Introducimos la fuente en el horno(previamente precalentado) y horneamos unos 20 min, a 190º/200º


Cuando veamos que el pan rallado se va tostando añadimos un poco del propio caldo.








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