lunes, 1 de octubre de 2012

Tosta Facíl


Ingredientes:


Manzana
Piña en conserva
Jamón york o cecina o jamón serrano o salmón
Queso en lonchas
Pimentón picante
Mantequilla
Pan de centeno
Queso de gratinar

Elaboración:

Cortamos las manzanas mas o menos del mismo grosor que las rodajas de piña ( yo lo hice con la mandolina ), y con el cortapasta quitamos las pepitas del centro.

Sacamos las rodajas de piña y las ponemos en papel de cocina para quitar el exceso de caldo.

Con un rodillo de cocina estiramos las rebanadas de pan de centeno ( en el mercadona las hay ) hasta dejarlas del grosor que queramos, cuanto mas finas mejor.

Con el cortapasta cortamos / redondeamos la manzana, la piña, el pan de centeno estirado, el queso en lonchas y el embutido que hayamos elegido para hacerlo todo de la misma medida.

Ponemos una sartén al fuego con un poco de mantequilla y doramos / caramelizamos las rodajas de manzana.

Montamos el canapé, primero el pan de centeno, el queso en lonchas y el embutido y la rodaja de manzana caramelizada, otra vez pan de centeno, queso en lonchas, aquí espolvoreamos un poco de pimentón picante después el embutido y la rodaja de piña.

Echamos por encima de la piña queso para gratinar , lo metemos al horno, gratinamos un poco y listo.

Nota: podéis hacer una reducción de Pedro Ximenez y echáis un chorrito por encima.






No hay comentarios:

Publicar un comentario