Sepia
Tinta de calamar
Arroz
Tomate
Caldo de pescado
Cebolla
Ajo
Aceite
Pimentón dulce
Gambas (opcional)
Lomos de rape (opcional)
Elaboración:
Limpiamos y troceamos la sepia
en trozos de 1 cm. RESERVAMOS
Ponemos una paellera o cazuela
ancha al fuego echamos unas 3/4 cucharadas de aceite e incorporamos la cebolla
y el ajo, dejamos que vaya pochando y que se vaya quedando transparente.
Cuando vaya cogiendo color la
cebolla, salamos la sepia y la agregamos a la cazuela, dejamos que se evapore
el agua que suelte.
Una vez evaporada el agua de
la sepia incorporamos una cucharadita de pimentón y rehogamos un instante.
A continuación rallamos el
tomate y lo agregamos también a la cazuela, lo rehogamos todo junto para unir
sabores.
Una vez rehogado todo junto
unos instantes diluimos la tinta de calamar en un poco de caldo de pescado y se
lo agregamos al guiso.
Dejamos que de un hervor y
añadimos el arroz, rehogamos y agregamos el caldo de pescado, 17 / 18 min, mas
5 de reposo del arroz y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario