jueves, 1 de noviembre de 2012

Arroz Negro con Sepia

Ingredientes:

Sepia
Tinta de calamar
Arroz
Tomate
Caldo de pescado
Cebolla
Ajo
Aceite
Pimentón dulce
Gambas (opcional)
Lomos de rape (opcional)

Elaboración:

Limpiamos y troceamos la sepia en trozos de 1 cm. RESERVAMOS

Ponemos una paellera o cazuela ancha al fuego echamos unas 3/4 cucharadas de aceite e incorporamos la cebolla y el ajo, dejamos que vaya pochando y que se vaya quedando transparente.

Cuando vaya cogiendo color la cebolla, salamos la sepia y la agregamos a la cazuela, dejamos que se evapore el agua que suelte.

Una vez evaporada el agua de la sepia incorporamos una cucharadita de pimentón y rehogamos un instante.

A continuación rallamos el tomate y lo agregamos también a la cazuela, lo rehogamos todo junto para unir sabores.

Una vez rehogado todo junto unos instantes diluimos la tinta de calamar en un poco de caldo de pescado y se lo agregamos al guiso.

Dejamos que de un hervor y añadimos el arroz, rehogamos y agregamos el caldo de pescado, 17 / 18 min, mas 5 de reposo del arroz y listo.

Nota: si vais a agregar las gambas y el rape, hacedlo 5 min antes de que este hecho el arroz.





No hay comentarios:

Publicar un comentario