lunes, 26 de noviembre de 2012

Asadurilla de Cordero (guiso tradicional)

Ingredientes: 

Una asadurilla de cordero lechal
2 cebollas medianas
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco
Aceite
Una cucharita de pimentón dulce
Perejil
Sal
Harina

Elaboración:

Picamos la cebolla y la freímos en aceite hasta que quede dorada y transparente.

En el mortero  majamos el diente de ajo con perejil.

Limpiamos la asadurilla de las telillas y grasas, lavamos en agua fría.

La salamos y rehogamos en la sartén que teníamos la cebolla, añadimos el contenido del mortero y cuando esté casi hecha ponemos la cucharadita de harina, rehogamos y añadimos el pimentón dulce / picante, rehogamos un poco.

Por  último añadimos el vino blanco y terminamos de rehogar.

Nos tiene que quedar una salsa un poquito espesa.

Nota: Si la asadurilla es de cordero lechal y por lo tanto tierna, con cinco o diez minutos en la sartén es suficiente.



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