jueves, 29 de noviembre de 2012

Guiso de Merluza y Sepia con Patatas

Ingredientes:

Lomos de merluza frescos o congelados
Sepia
Gambas frescas o congeladas
Patatas
Zanahoria
Cebolla
Tomate pelado y rallado
1/2 pimiento rojo
Azafrán
Caldo de pescado
Vino  blanco
Sal
Aceite
Pimienta negra

Elaboración

En una cazuela baja ponemos aceite y sofreímos la cebolla, el pimiento, la zanahoria en rodajas (yo utilice zanahorias mini) y el tomate rallado, rehogamos unos minutos hasta que esté todo bien pochado.

Cuando lo tengamos bien pochado añadimos el caldo de pescado, el vino blanco, el azafrán y las patatas chascadas.

Dejamos que se vayan cociendo.

Lavamos y cortamos la sepia en trozos de 1 cm más o menos y la salteamos en un sartén unos instantes y RESERVAMOS.

En la misma sartén que hemos salteado la sepia salpimentamos las gambas y las hacemos también unos instantes y RESERVAMOS.

Cuando a la patata le falte todavía unos minutos para estar en su punto, añadimos la merluza cortada en trozos grandes, las gambas y la sepia, dejamos cocer durante unos minutos.






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