sábado, 10 de noviembre de 2012

Huevos Rellenos de Merluza y Cebolla Caramelizada

Ingredientes:

Huevos cocidos
1 filete grande de merluza sin espinas (fresca o congelada)
Mayonesa
Tomate frito
Zumo de limón
Unas gotas de vinagre de manzana
Lechuga
Surimi
Sal
Cebolla
Azúcar moreno
Aceite

Preparación:

Ponemos a cocer los huevos en agua con sal durante 10-12 min., podemos poner el filete de merluza a la vez.

Transcurridos los 10 min, escurrir y dejamos enfriar los huevos, los pelamos cuando aún estén templados, les cortamos a lo largo, retiramos las yemas y reservamos las claras.

Troceamos muy menuda la merluza.

Lavamos y cortamos la lechuga en juliana, aliñamos ligeramente la lechuga con un poco de zumo de limón y sal, colocar las claras cocidas encima de la misma, teniendo cuidado de que no se vuelquen.

A continuación, haremos el relleno. Aplastamos con un tenedor las yemas de los huevos, añadirle el filete de merluza troceado, la mayonesa, el chorrito de tomate frito (2-3 cucharadas soperas), y unas gotas de vinagre, rectificamos de sal, removemos bien y con esta mezcla rellenamos las claras cocidas, para adornar distribuir por encima un poco de surimi rallado, meter en la nevera para que tome consistencia.

Cortamos la cebolla en aros o juliana, la ponemos en a pochar en una sartén con un chorrito de aceite y una cucharadita de azúcar moreno, lo dejamos que caramelice lentamente.

Una vez tengamos la cebolla caramelizada, la ponemos encima de los huevos junto con una gota de kétchup.





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