Huevos cocidos
1 filete grande de merluza sin espinas (fresca o
congelada)
Mayonesa
Tomate frito
Zumo de limón
Unas gotas de vinagre de manzana
Lechuga
Surimi
Sal
Cebolla
Azúcar moreno
Aceite
Preparación:
Ponemos a cocer los huevos en agua con sal durante
10-12 min., podemos poner el filete de merluza a la vez.
Transcurridos los 10 min, escurrir y dejamos enfriar
los huevos, los pelamos cuando aún estén templados, les cortamos a lo largo,
retiramos las yemas y reservamos las claras.
Troceamos muy menuda la merluza.
Lavamos y cortamos la lechuga en juliana, aliñamos
ligeramente la lechuga con un poco de zumo de limón y sal, colocar las claras
cocidas encima de la misma, teniendo cuidado de que no se vuelquen.
A continuación, haremos el relleno. Aplastamos con un
tenedor las yemas de los huevos, añadirle el filete de merluza troceado, la
mayonesa, el chorrito de tomate frito (2-3 cucharadas soperas), y unas gotas de
vinagre, rectificamos de sal, removemos bien y con esta mezcla rellenamos
las claras cocidas, para adornar distribuir por encima un poco de surimi
rallado, meter en la nevera para que tome consistencia.
Cortamos la cebolla en aros o juliana, la ponemos en a
pochar en una sartén con un chorrito de aceite y una cucharadita de azúcar moreno,
lo dejamos que caramelice lentamente.
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