domingo, 16 de diciembre de 2012

Lomos de Rape y Gambones en Salsa Americana

Ingredientes: 

Colas de rape (las compre en el Mercadona congeladas)
Tomate rallado 
cebolla
Ajo
Caldo de pescado 
1/2 copa de brandy 
Gambones
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Preparación:

Pelamos los gambones y reservamos las cabezas.

Ponemos en una cazuela la cebolla, los dientes de ajo todo bien picado, con un poco de aceite y añadimos las cabezas de los gambones, dejamos pochar unos  minutos, aplastando las cabezas para sacar todos sus jugos.

Echamos el brandy y flambeamos.

Añadimos el tomate rallado y a continuación el  caldo de pescado, salpimentamos,dejamos hervir 15 minutos a fuego lento. 

Trituramos esta salsa y colamos por un chino a una cazuela.

Salpimentamos y enharinamos ligeramente el rape, freimos ligeramente(vuelta y vuelta) y escurrimos en papel absorbente.
Añadimos los trozos de rape en la salsa que hemos colado, dejamos cocinar a fuego suave unos minutos.










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