miércoles, 5 de diciembre de 2012

Las Sopas de Ajo al Horno de mi Padre (con costra)

Ingredientes:

Pan del día anterior
Cebolla
Ajo
Cominos
Caldo de verdura
Aceite
Carne de pimiento choricero
Tomate natural pelado
Huevo
Jamón serrano

Elaboración:

Cortamos el pan en rebanadas finas (si es pan lechuguino, mejor y RESERVAMOS.

Ponemos una sartén a fuego medio con 3 ó 4 cucharadas de aceite, pelamos 4 ajos y los echamos a la sartén, dejamos que se doren un poco, una vez dorados retiramos de la sartén. RESERVAMOS.

Cortamos media cebolla en brunoise (daditos muy pequeños) y la incorporamos a la sartén, dejamos que rehogue y cuando este pochada incorporamos el tomate también cortado en brunoise o rallado.

Cuando hayan rehogado la cebolla y el tomate unos minutos, incorporamos a la sartén las rebanadas de pan, damos unas vueltas para que las rebanadas chupen el tomate y el aceite, incorporamos el caldo, y el jamón serrano cortado en taquitos, dos cucharadas de la carne del pimiento choricero y dejamos que comiencen a hervir por espacio de 30 min, más o menos.

En el mortero majamos los ajos que habíamos reservado junto con media cucharadita de café de cominos, cuando lo tengamos majado lo incorporamos a la sartén.

Cuando veamos que las sopas empiezan a estar bien hervidas las retiramos de la sartén y las ponemos en una fuente de horno.

Batimos un huevo y lo repartimos por la fuente de horno, introducimos la fuente en el horno con el gratinador, las dejamos gratinando unos minutos hasta que veamos que se forma una costra.







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