Pan del
día anterior
Cebolla
Ajo
Cominos
Caldo de
verdura
Aceite
Carne de
pimiento choricero
Tomate
natural pelado
Huevo
Jamón serrano
Elaboración:
Cortamos el pan en rebanadas finas (si es pan lechuguino,
mejor y RESERVAMOS.
Ponemos una sartén a fuego medio con 3 ó 4 cucharadas de
aceite, pelamos 4 ajos y los echamos a la sartén, dejamos que se doren un poco,
una vez dorados retiramos de la sartén. RESERVAMOS.
Cortamos media cebolla en brunoise (daditos muy pequeños)
y la incorporamos a la sartén, dejamos que rehogue y cuando este pochada
incorporamos el tomate también cortado en brunoise o rallado.
Cuando hayan rehogado la cebolla y el tomate unos minutos,
incorporamos a la sartén las rebanadas de pan, damos unas vueltas para que las
rebanadas chupen el tomate y el aceite, incorporamos el caldo, y el jamón serrano cortado en taquitos, dos cucharadas de la carne del pimiento
choricero y dejamos que comiencen a hervir por espacio de 30 min, más o menos.
En el mortero majamos los ajos que habíamos reservado
junto con media cucharadita de café de cominos, cuando lo tengamos majado lo
incorporamos a la sartén.
Cuando veamos que las sopas empiezan a estar bien
hervidas las retiramos de la sartén y las ponemos en una fuente de horno.
Batimos un huevo y lo repartimos por la fuente de horno,
introducimos la fuente en el horno con el gratinador, las dejamos gratinando
unos minutos hasta que veamos que se forma una costra.
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