domingo, 9 de diciembre de 2012

Mousse en Blanco y Negro

Ingredientes: Mousse de Yogurt (4 pax)

6 yogures naturales (yo utilice griegos azucarados)
250 ml de nata para montar
4 claras de huevo
3 hojas de gelatina neutra

Elaboración:

Hidratamos las hojas de gelatina, estarán listas en 5 min.

Batimos las claras a punto de nieve, RESERVAMOS en la nevera.

En un bol ponemos los yogures y batimos hasta que obtengamos una crema homogénea.

Calentamos 2 ó 3 cucharadas de la crema e introducimos las hojas de gelatina muy bien escurridas, damos unas vueltas hasta que se integren las hojas de gelatina y las añadimos al resto de la crema.

Vamos incorporando a la crema de yogurt la nata montada y las claras a punto de nieve poco a poco y de forma envolvente.

Ya podemos disponer de la mousse de yogurt en los recipientes.

Ingredientes : Mousse de chocolate(4 pax)

125 gr de chocolate fondant
3 cucharadas de leche
3 yemas de huevo
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
75 gr de mantequilla
Sal

Elaboración:


Ponemos en un cazo a fuego suave el chocolate y la leche, cuando el chocolate este derretido añadimos la mantequilla troceada y RESERVAMOS.

En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar y añadimos la mezcla de chocolate anterior, lo mezclamos bien todo.

Batimos las claras a punto de nieve, añadimos una pizca de sal.

Cuando este fría la mezcla de chocolate añadimos las claras a punto de nieve poco a poco y de forma envolvente.

Ya podemos disponer de la mousse de chocolate en los recipientes.









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