viernes, 24 de mayo de 2013

Pollo al Vino Tinto con Hongos (receta de Martin Berasategui)

Ingredientes: (4 pax)
4 muslos y contramuslos de pollo (yo utilicé dos muslos por persona)
15 gr de aceite de oliva
250 gr de hongos (yo utilicé shitake)
50 gr de beicon en trocitos(yo utilice los del mercadona)
cebolla o chalota
ajo
coñac
25 gr de mantequilla
750 gr de vino tinto (cuanta mas calidad, mejor)

17 gr de harina
sal
pimienta

Elaboración:
Ponemos una sartén al fuego con el aceite, salpimentamos el pollo y lo agregamos a la sartén, les doramos por todos los lados y RESERVAMOS.
Retiramos la grasa de la sartén y añadimos los trozos de beicon, rehogamos hasta que vayan soltando su propia grasa, añadimos la cebolla y los ajos picado todo muy fino, cocinamos hasta que la cebolla tomo color y añadimos los hongos cortados en cuartos.
Una vez rehogado todo, se añade la mantequilla y la harina, vemos el punto de sal y añadimos el coñac.
Dejamos que evapore el alcohol y vertemos el vino, lo llevamos a ebullición.
Precalentamos el horno a 160º.
Tapamos con papel de aluminio la cazuela, la introducimos en el horno y lo dejamos sobre 1 hora y 15 min, aprox.






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