viernes, 28 de junio de 2013

Dorada Envuelta en Calabacin y Crema de Naranja

Ingredientes


Para 4 personas:
1 dorada grande (1,5 a 2 kg.) o 4 doradas de racion
1 Calabacín
3 Naranjas medianas
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
1 cucharada de Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta.

Elaboración:

Sacamos los lomos de la dorada, cortamos el calabacín a lo largo en láminas lo más finas posibles (un pelapatatas o mandolina funciona muy bien para hacerlo) y envolvemos con las lámina de calabacín los lomos de dorada.

Colocamos los lomos en una bandeja de horno engrasada con aceite de oliva, les salpimentamos y los regamos con el zumo de una naranja y un chorrito de aceite.

Meterlas a horno medio (170-180º C.) ya precalentado, hasta que estén tiernos y jugosos (20-30 min. dependiendo del tamaño).

En una sartén ponemos la cebolla y el ajo picados muy finos, con un poco de aceite de oliva y sal a fuego muy lento, hasta que se pochen bien.

Añadir una cucharada de harina y rehogarla, regamos con el zumo de 2 naranjas y movemos hasta que quede todo bien ligado y se reduzca la salsa, debe quedar muy fina sin necesidad de pasarla por el chino o pasapurés.

Poner en el plato una cucharada de salsa y colocar encima la dorada, napamos con la salsa.





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