jueves, 20 de junio de 2013

Muslos de Pollo Asado, Zanahorias confitadas y Patatas con Hierbas Provenzales

Ingredientes: (4 pax)

4 cuartos de pollo ( muslo y contramuslo)
1 frasco de zanahorias baby en conserva
1 frasco de patatas pequeñas en conserva
1 cucharada sopera de azúcar moreno
1 cucharada sopera de vinagre de Módena
50 grs. de mantequilla
1 copa de coñac ( 100 ml.)

Para el majado:

1 diente de ajo, perejil
1/2 cucharadita (de café) de sal
1 cucharadita (de café) de pimentón dulce
1 cucharadita (de café) de hierbas provenzales (especias del mercadona)
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

Elaboración:

En primer lugar ponemos los ingredientes del majado (adobo) en el mortero y machacamos todo bien.

Adobamos el pollo con esta mezcla y dejamos en el frigo unos 20 minutos.

En una sartén pequeña ponemos una cucharada de aceite y salteamos las zanahorias baby (bien escurridas del líquido de conserva). Añadimos una cucharada de azúcar moreno y otra de vinagre de Módena y dejamos caramelizar. En unos 6 - 8 minutos estarán listas. RESERVAMOS

Escurrimos también las patatas del líquido de conserva.

En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y 50 grs. de mantequilla. Salteamos las patatas añadiéndoles una pizca de sal, de hierbas provenzales y de pimentón.

Dejamos que tomen sabor durante 5 min. Reservamos 

Encendemos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Colocamos los muslos de pollo condimentados en una fuente de horno.

Dejamos el pollo hasta que empiece a tomar color y agregamos una copita de coñac(brandy).

Mantendremos horneando hasta que el líquido esté prácticamente todo consumido y los muslos luzcan un bonito color dorado.

Servimos un cuarto por persona, acompañado de sus patatitas y unas pocas zanahorias confitadas.







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