viernes, 7 de junio de 2013

Rape con Almejas en Salsa de Azafrán (receta de Koldo Royo en Canal Cocina)

Ingredientes: (4 pax)

4 sapitos o rapes pequeños de 1/2 kg cada uno
Almejas
Hebras de azafrán
Caldo de pescado
1 tomate
1 cebolla
Harina
1/2 vaso de vermouth rosado
Salsa de tomate
Pasas
Almendras fileteadas
Aceite de oliva virgen 
Perejil
Ajo
Sal
Pimienta

Elaboración:

Limpiamos el rape, sacamos los lomos, salpimentamos. Reservamos

Lavamos con agua y sal las almejas, una vez limpias de tierra, las abrimos. Reservamos

Ponemos un poco de aceite junto con el azafrán, rehogamos unos instantes para dar sabor al aceite.

A continuación añadimos a las sartén el ajo y la cebolla picada en brunoise, cuando lo tengamos pochado espolvoreamos una cucharada de harina, rehogamos unos instantes.

Añadimos el el vermouth, dejamos que se evapore el alcohol y un cazo del fumet de pescado, dejamos reducir.

Agregamos las almendras fileteadas, las pasas y un par de cucharadas de salsa de tomate, rectificamos de sal y cocinamos unos minutos.

Añadimos al guiso los lomos de rape, cocinamos unos minutos, agregamos otro cucharón de caldo,añadimos las almejas, dejamos cocer a fuego suave 10 minutos, rectificamos de sal si hace falta.

Retiramos del fuego y espolvoreamos perejil picado.







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