Ingredientes:(2 pax):
1 sepia pequeña, 3 dientes de ajo
350 g. de setas variadas (frescas o envasadas)
400 g. de garbanzos cocidos
perejil
medio limón
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de comino molido
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal
pimienta
Elaboración:
Limpiamos la sepia y la cortamos en tiras muy finas a lo largo, como si fueran tallarines.
Limpiamos bien las setas (si son frescas ) para eliminar cualquier residuo y las cortamos en trozos grandes.
Si son envasadas las pasamos por agua fría, las escurrimos bien y RESERVAMOS.
Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y doramos 2 dientes de ajo picados finamente y salteamos las setas salpimentadas durante 5 minutos.
Añadimos un poco de perejil picado y retiramos.
En la misma sartén añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva , doramos el ajo restante e incorporamos los tallarines de sepia, salteándolos 3 ó 4 minutos a fuego fuerte.
Espolvoreamos con un poco de perejil picado y retiramos. Montamos los platos con la ayuda de un molde.
En el fondo del molde ponemos puré de garbanzos.
Encima colocamos las setas salteadas y, por último, los tallarines de sepia. Retiramos el molde con cuidado y regamos con un hilillo de nuestro aceite de oliva favorito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario