sábado, 29 de junio de 2013

Timbal de Setas y Sepia Sobre Pure de Garbanzos

Ingredientes:(2 pax):

1 sepia pequeña, 3 dientes de ajo
350 g. de setas variadas (frescas o envasadas)
400 g. de garbanzos cocidos
perejil
medio limón
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de comino molido
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal
pimienta

Elaboración:

Limpiamos la sepia y la cortamos en tiras muy finas a lo largo, como si fueran tallarines.

Limpiamos bien las setas (si son frescas ) para eliminar cualquier residuo y las cortamos en trozos grandes.
Si son envasadas las pasamos por agua fría, las escurrimos bien y RESERVAMOS.





Trituramos los garbanzos con medio diente de ajo, zumo de medio limón, el comino, el pimentón dulce, sal, pimienta y dos cucharadas de aceite de oliva hasta conseguir un puré denso y sin grumos. RESERVAMOS



Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y doramos 2 dientes de ajo picados finamente y salteamos las setas salpimentadas durante 5 minutos.

Añadimos un poco de perejil picado y retiramos.

En la misma sartén añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva , doramos el ajo restante e incorporamos los tallarines de sepia, salteándolos 3 ó 4 minutos a fuego fuerte.

Espolvoreamos con un poco de perejil picado y retiramos. Montamos los platos con la ayuda de un molde.
En el fondo del molde ponemos  puré de garbanzos.

Encima colocamos las setas salteadas y, por último, los tallarines de sepia. Retiramos el molde con cuidado y regamos con un hilillo de nuestro aceite de oliva favorito.

Servimos recién hecho.






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