miércoles, 17 de julio de 2013

Arroz al Horno

Ingredientes: (4 pax)

4 tazas de café de Arroz (80 gr por persona)
8 tazas de agua  o bien caldo de cocido o caldo de verduras
4 dientes de ajo enteros o una cabeza entera
1 tomate entero
4 cucharadas de tomate triturado
1 patata grande
1 bote pequeño de garbanzos
alitas de pollo
trozos de panceta
1 morcilla de cebolla
Perejil
Pimentón dulce
Colorante alimentario o azafrán

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Cortamos las patatas en lonchas de 1 cm, + o – y las freímos en una sartén. RESERVAMOS

Cortamos el tomate en rodajas. RESERVAMOS

En el mismo aceite de freír las patatas, freímos las alitas de pollo, la morcilla y los tacos de panceta , añadimos uno de los ajos cortado muy fino y el tomate triturado, lo tenemos unos minutos cocinando, y en el último momento añadimos el pimentón dulce.


Retiramos las alitas, la morcilla y la panceta. RESERVAMOS

En la misma cazuela de barro (o en otra que vaya bien al horno), donde hemos sofrito las alitas, la morcilla y la panceta, echamos el arroz, los garbanzos y el colorante.

Cocinamos unos minutos el arroz y añadimos el caldo, dejamos que de un hervor y vamos echando o repartiendo las alitas, la morcilla y los trozos de panceta.

Las patatas fritas, el tomate crudo cortado a lonchas finas, la cabeza de ajo  con su piel en el centro.
 
Introducimos la cazuela en el horno, tiene que estar a 180º, durante 20 o 25 minutos, v
eremos que ya está hecho cuando el arroz se haya consumido todo el agua y la parte de arriba quede seca.








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