miércoles, 10 de julio de 2013

Brochetas de Cerdo con Salsa Agridulce sobre Latkes



Ingredientes:

Solomillo de cerdo
Pimiento verde
Pimiento rojo
Cebolla
Zanahoria
Piña
Salsa de soja
Sal
Aceite de girasol
Salsa agridulce

Elaboración:

Cortamos el solomillo en trozos de 2/3 cm, mas o menos, les ponemos a macerar en salsa de soja durante +/- 5 minutos, no más. Pasados los 5 min, escurrimos los trozos. RESERVAMOS

Pelamos y cortamos la zanahoria en trozos rectangulares también de unos 2/3 cm. RESERVAMOS

La cebolla ,el pimiento rojo y el verde, los troceamos igual que la zanahoria en rectángulos de +/- 3 cm. RESERVAMOS

Empezamos con la fritura de la verdura (preferible en  wok)

Freímos los pimientos con algo de aceite de girasol y sal a fuego medio-alto, que sólo doren, que nos queden al dente. +/-  4 minutos. Retiramos y RESERVAMOS

Freímos la zanahoria, a fuego suave, hasta que bien pochada. Retiramos y RESERVAMOS

Freímos también la cebolla, hasta que este bien pochada. Retiramos y RESERVAMOS

Ponemos en papel absorbente todas las verduras para quitar el exceso de grasa y vamos repartiendo las verduras en la fuente de servir.

Ponemos al fuego una sartén amplia y vamos friendo los trozos de cerdo bien escurridos.

Deben de coger color a fuego medio, y luego subir el fuego un poco más fuerte para que doren bien.

Montamos las brochetas intercalando trozos de solomillo con trozos de verdura.

Salsa Agridulce

Ingredientes:

75 ml. de vinagre de vino blanco.
100 gr. de azúcar.
50 gr. de ketchup.
75 ml. de agua.
1 cucharadita de maizena.

Elaboración:

En un cazo calentamos el vinagre, el azúcar y el ketchup.


Diluimos la cucharadita de maizena en el agua, y se la añadimos a la mezcla anterior cuando se empiece a calentar un poco.


Sin dejar de remover si no se pegará a la cazuela hasta que espese un poquito.


Dejamos enfriar y ya tenemos la salsa agridulce hecha.






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