martes, 31 de diciembre de 2013

Merluza en Salsa de Reineta y Patatas Confitadas

Ingredientes:

Lomos de merluza
Aceite de oliva virgen extra
cebolla
3 manzanas reineta
1/2 botella de sidra
20 gr de pimiento choricero
4 rebanadas de pan tostado
Eneldo
Patatas
ajo
Sal

Elaboración:


Cortamos las patatas en rodajas de 1 cmt mas o menos, ponemos al fuego una cazuela con aceite, añadimos eneldo ( si es fresco mejor ), ponemos el fuego muy lento, cuando veamos que salen burbujitas, añadimos las rodajas de patatas y vamos cuidando la temperatura, si es necesario vamos apartando la cazuela, en mas o menos 15 minutos tendremos las patatas confitadas.

Sacamos las patatas del aceite, quitamos el exceso de grasa. RESERVAMOS

Picamos las cebolla en brunoise.

Aplastamos los ajos con piel.

Lavamos, pelamos y cortamos  2 manzanas en trocitos.

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite, añadimos la cebolla y los ajos, cuando lo tengamos pochado , añadimos los trozos de manzana, dejamos que se rehogue todo el conjunto, una vez rehogado añadimos una cucharadita del pimiento choricero y la sidra, dejamos que de un hervor unos minutos.

Machacamos en el mortero las rebanadas de pan tostado.

Añadimos a la cazuela el caldo de pescado y el majado de pan tostado, dejamos cocinando a fuego suave 30 minutos.

Pasados los 30 minutos trituramos la salsa con la batidora y la pasamos por el chino, rectificamos de sal.

Introducimos los lomos de merluza en esta salsa y los cocinamos.

Rebozamos una rodaja de manzana reineta.

Montamos el plato con las patatas confitadas encima los lomos de merluza y al lado la rodaja de manzana rebozada.

Salseamos por encima y dejamos caer unas gotas de confitar las patatas.







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