martes, 31 de diciembre de 2013

Picantones con Bolitas de Melon

Ingredientes: ( 4 personas )

4 Picantones
2 lonchas de jamón
Melón
1 cucharada de harina de maíz ( maizena )
200 ml de cava o champan
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal
Perejil
Pimienta

Elaboración:


Calentamos el horno a 190º , en la bandeja del horno ponemos papel de cocina doblado por la mitad , entre medias colocamos las lonchas de jamón, horneamos durante 20 minutos, transcurridos los 20 minutos sacamos las lonchas de jamón y las reducimos a polvo. RESERVAMOS

Dejamos el horno a 190º.

Limpiamos los picantones y salpimentamos.

Abrimos el melón y cortamos  2 rodajas gruesas ( que nos entren en los picantones ), partimos las rodajas en dos e introducimos cada mitad en cada uno de los picantones.

Echamos por encima de los picantones un chorreón de aceite y la mitad del cava.

Colocamos los picantones en la bandeja de horno y horneamos durante 40 minutos.

Cuando hayan transcurridos 20 minutos vertemos el resto del cava.

Una vez pasados los 40 minutos , sacamos las rodajas de melón que habíamos introducido en los picantones, los picantones les dejamos en el horno, con el apagado.

Ponemos en el vaso de la batidora los trozos de melón de los picantones junto con el jugo que hayan soltado y trituramos. RESERVAMOS

Ponemos una cazo al fuego y añadimos la salsa que hemos hecho en la batidora, diluimos la cucharada de harina de maíz en un poco de agua , dejamos que se lique, añadimos perejil picado . RESERVAMOS

Con un sacabolas vamos sacando bolitas del melón, las vamos salteando en la sartén hasta que que las tengamos doradas.

Servimos un picanton por comensal, napamos con la salsa y añadimos las bolitas de melón , espolvoreamos encima de ellas el polvo de jamón.














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