martes, 31 de diciembre de 2013

Tiramisu de Piña

Ingredientes:

200 gr de queso mascarpone
50 gr de azucar
3 huevos
Bizcochos de soletilla
1 lata de piña en almibar
azucar morena o de caña
Un chorrito de ron añejo

Elaboracion:

Sacamos las rodajas  de piña de la lata.

Mezclamos el jugo de la piña con el chorrito de ron.

Mojamos los bizcochos con el liquido de la piña. RESERVAMOS

Separamos las claras de las yemas y reservamos, tanto las claras como las yemas.

Batimos las yemas con el azucar hasta que tengamos una crema, vamos añadiendo el queso , mezclando bien. RESERVAMOS

Montamos las claras a punto de nieve y las vamos incorporando a la crema anterior ( movimientos envolventes, de arriba a abajo ).

Podemos montar el postre en un reciepiente grande o en moldes individuales.

Colocamos los bizcochos en la base, a continuacion una capa gruesa de crema, una vez hecho esto, metedlo en el frigo hasta que veamos que se ha solidificado bien.

Cuendo tengamos la consistencia deseada en la crema, colocamos encima las rodajas de piña, todo lo escurridas o secas que podamos.



Una vez colocadas las rodajas espolvoreamos azucar moreno y lo caramelizamos.





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