jueves, 30 de enero de 2014

Bacalao con Tomate

Ingredientes:

8 lomos de cola de bacalao frescos mejor, valen congelados

Tomates, mejor maduros para rallar
Cebolla
Ajo
Laurel
2 cucharaditas de azúcar
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

Elaboracion:


El día antes a la preparación del plato, dejamos el bacalao puesto en remojo y le vamos cambiando el agua cada 3 horas.

Pelamos y picamos las cebollas a brunoise.
Picamos el ajo muy fino.

Rallamos los tomates y reservamos.

En una sartén con un chorro de aceite, a fuego alto, salpimentamos y marcamos los lomos de bacalao por ambos lados por 1 minuto por cada lado.

Retiramos los lomos y reservamos.

En la misma sartén, a fuego bajo, agregamos la cebolla, salpimentamos y la pochamos.

Bajamos el fuego, agregamos el ajo y cocinamos.

Rallamos los tomates y lo agregamos a la cazuela/sarten, añadimos una cucharadita de azúcar y a fuego bajo lo cocinamos unos 30 minutos tapado.



Destapamos, rectificamos de sal y pimienta, introducimos los lomos de bacalao, cocinamos 5 minutos destapado.





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