sábado, 11 de enero de 2014

Cochinillo Asado

Ingredientes:

Cochinillo
Manteca de cerdo
Perejil
4-5 dientes de ajo.
Sal gorda
Agua.

Elaboración:

 Lavamos bien el cochinillo bajo el chorro del grifo y lo secamos con un paño limpio.

Pinchamos la piel en diversos lugares con una aguja. Así evitamos que la piel se abombe.

Untamos el cochinillo con manteca de cerdo, salamos con sal gorda.

Precalentamos el horno a 180 grados, untamos también con manteca de cerdo una fuente de horno, colocamos en su base cuatro o cinco hojas de laurel( en este caso yo puse ramas de romero) y colocamos el cochinillo con la piel hacia abajo.

Lo introducimos en el horno y añadimos un vaso de agua y lo dejamos hacerse 45 minutos, regándolo de vez en cuando con su propio jugo.

Pasado este tiempo damos la vuelta al cochinillo y lo tenemos otros 45 minutos con la piel hacia arriba, cuando tengamos la piel de color dorado y crujiente tendremos el cochinillo hecho.






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