2 botes de judías blancas al natural precocidas
Almejas
1 pimiento verde
ajo
cebolla
pimentón dulce / picante
Azafrán
Laurel
Aceite de oliva
Caldo de pescado
Sal
Vino Blanco
Elaboración:
Ponemos
en un bol las almejas con agua fría y sal 30 minutos para hacer que
suelten las impurezas que tengan.
Una vez limpias las ponemos en una cazuela con poco de vino blanco para que se abran, una vez abiertas retiramos del fuego y colamos el caldo que hayan soltado, reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite , picamos un ajo y lo agregamos a la sartén, cuando empiece a dorarse añadimos las gambas las rehogamos un par de minutos y reservamos.
Ponemos
una cazuela a fuego bajo con un chorrito de aceite al que vamos a
añadir los ajos, el pimiento y la cebolla muy bien picados con un
toque de sal y dejamos rehogar unos 20 minutos.
Retiramos
la cazuela del fuego y añadimos el pimentón,la hoja de laurel y las
judías blancas cocidas, añadimos medio vaso de caldo de pescado, el
azafrán y dejamos cocer a fuego muy bajo sin remover unos 15 minutos
añadiendo las almejas en los 5 últimos minutos.
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