sábado, 8 de febrero de 2014

Flan de Queso y Salsa de Toffe ( Receta elaborada por Oscar ) comida de amigos

Ingredientes para el flan :

1 litro de nata
8 quesitos de el caserío o similar
1 tarrina de queso de untar
4 cucharadas soperas de azúcar

Elaboración:

Ponemos una cazuela al fuego y vamos agregando la nata, los quesitos, queso de untar y el azúcar, removemos de vez en cuando, cuando hierva retirar del fuego.

Pasamos por la batidora la crema para quitar grumos que pudieran quedar.

Repartimos en copas o flaneras para luego desmoldar.

Enfriamos en el frigorífico.

Queda mejor si la hacemos de un dia para otro o incluso dos días antes.

Ingredientes para la salsa de toffe:

3 cucharadas soperas de azúcar
unas gotas de agua
200 ml de nata para montar

Elaboración:

Ponemos en un cazo el azúcar y las gotas de agua y hacemos un caramelo, una vez hecho retiramos del fuego.

Vamos echando poco a poco y removiendo a la vez la nata q tiene que estar caliente, cuidado en este paso porque puede saltar un poco.

Cuando se haya deshecho volver a poner al fuego y deja reducir hasta conseguir la textura deseada sin dejar de remover.











No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.