sábado, 1 de febrero de 2014

Pastel de Carne con Pure Aromatizado

Ingredientes (2 personas)

250 gr. de carne picada de ternera
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
1/4 de pimiento verde
2 zanahorias grandes
Pimentón picante
Perejil fresco
1 chorrito de vino tinto
4 patatas de tamaño medio
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Queso rallado para gratinar
Romero
Manzana


Elaboración:

Sofreímos la cebolla y el ajo.

A continuación le agregamos la zanahoria y el pimiento verde todo muy picado.

Salpimentamos la carne y la agregamos al sofrito anterior.

Rehogamos durante unos minutos y añadimos el vino.

Rectificamos de sal y pimienta, dejamos cocer a fuego lento hasta que se evapore todo el liquido de la sartén.

Por ultimo agregamos el perejil picado, dejamos reposar la carne unos minutos.

Ponemos las patatas a cocer con la zanahoria en rodajas, la manzana en trozos y rama de romero fresco.

Cuando esté cocido, retiramos el romero y hacemos el puré con el resto, añadiendo una nuez de mantequilla.

Emplatamos en un aro (con un papel vegetal por abajo que nos servirá para pasarlo al plato sin problema), primero una capa de puré, después el relleno de carne y terminamos con otra capa de puré y el queso rallado. 

Gratinamos en el horno a 180º durante diez minutos.

Retiramos el aro y emplatamos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario