250 gr. de carne picada de ternera
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
1/4 de pimiento verde
2 zanahorias grandes
Pimentón picante
Perejil fresco
1 chorrito de vino tinto
4 patatas de tamaño medio
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Queso rallado para gratinar
Romero
Manzana
Elaboración:
Sofreímos la cebolla y el ajo.
A
continuación le agregamos la zanahoria y el pimiento verde todo muy
picado.
Salpimentamos
la carne y la agregamos al sofrito anterior.
Rehogamos
durante unos minutos y añadimos el vino.
Rectificamos
de sal y pimienta, dejamos cocer a fuego lento hasta que se evapore
todo el liquido de la sartén.
Por
ultimo agregamos el perejil picado, dejamos reposar la carne unos
minutos.
Ponemos las patatas a cocer con la zanahoria en rodajas, la manzana en trozos y rama de romero fresco.
Cuando
esté cocido, retiramos el romero y hacemos el puré con el resto, añadiendo una nuez de mantequilla.
Emplatamos
en un aro (con un papel vegetal por abajo que nos servirá para
pasarlo al plato sin problema), primero una capa de puré, después
el relleno de carne y terminamos con otra capa de puré y el queso
rallado.
Gratinamos en el horno a 180º durante diez minutos.
Gratinamos en el horno a 180º durante diez minutos.
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