domingo, 16 de febrero de 2014

Solomillo de Cerdo con Crema de Ibérico

Ingredientes: (4 personas)

2 solomillos de cerdo (de los del mercadona)
1/2 l de nata de cocinar
100 gr de tocino ibérico (yo utilicé panceta)
50 gr jamón ibérico
Aceite
Sal
Pimienta negra
Pimienta blanca
Patatas

Elaboración:

Cortamos en trozos pequeños el tocino ibérico. Reservamos

Ponemos una sartén o cazuela al fuego, y salteamos los trozos de tocino.

Agregamos la nata, salpimentamos (pimienta blanca) y dejamos reducir mas o menos 10 min. 

Colamos la mezcla y reservamos caliente.

Cortamos el jamón ibérico en juliana y lo echamos en otra sartén con un poco de aceite a fuego lento, nos deben de quedar crujientes. Reservamos

Limpiamos los solomillos de la grasa que pudieran tener y les cortamos en medallones.

Salpimentamos (pimienta negra) los medallones y los hacemos a la plancha.

Emplatamos los medallones de solomillo junto con la crema de nata y espolvoreamos encima de la crema las virutas de jamón.

Yo les acompañe también con un puré de patata, como veis en la foto.













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