2 solomillos de cerdo (de los del mercadona)
1/2 l de nata de cocinar
100 gr de tocino ibérico (yo utilicé panceta)
50 gr jamón ibérico
Aceite
Sal
Pimienta negra
Pimienta blanca
Patatas
Elaboración:
Cortamos en trozos pequeños el tocino ibérico. Reservamos
Ponemos una sartén o cazuela al fuego, y salteamos los trozos de tocino.
Agregamos la nata, salpimentamos (pimienta blanca) y dejamos reducir mas o menos 10 min.
Colamos la mezcla y reservamos caliente.
Cortamos el jamón ibérico en juliana y lo echamos en otra sartén con un poco de aceite a fuego lento, nos deben de quedar crujientes. Reservamos
Limpiamos los solomillos de la grasa que pudieran tener y les cortamos en medallones.
Salpimentamos (pimienta negra) los medallones y los hacemos a la plancha.
Emplatamos los medallones de solomillo junto con la crema de nata y espolvoreamos encima de la crema las virutas de jamón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario