sábado, 15 de marzo de 2014

Arroz Meloso de Codornices , Setas y Verduras

Ingredientes: (4 pax)


4 codornices
2 tomates maduros o fritada de tomate
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
Setas (preferentemente boletus edulis o las que mas os guste)
80 gr de arroz por pax
1 litro de caldo de verduras o de pollo
Coñac
Pimenton dulce
Sal
Pimienta
Aceite
Laurel


Elaboración:


Picamos todas las verduras en brunoise.Reservamos


Ponemos una cazuela al guego con aceite, añadimos el ajo, rehogamos, cuando lo tengamos rehogado añadimos la cebolla, cuando esta esté transparente, añadimos el pimiento rojo y verde, rehogamos y salamos.


Una vez rehogado el sofrito anterior añadimos el tomate y la hoja de laurel, removemoss un poco, tenemos cuidado que se nos pegue.


Limpiamos las codornices, salpimentamos, y o bien, con cuidado separamos los muslos, contramuslos y pechugas o directamente las partimos por la mitad.


Añadimos las codornices al sofrito anterior y doramos, añadimos el coñac y flambeamos.


Rehogamos las codornices hasta que cojan buen color, por ambos lados, separamos un muslo por comensal para la decoración.


Echamos el arroz, rehogamos hasta que haya cogido el arroz todos los sabores.



Una vez rehogado el arroz vamos echando con el cazo caldo(previamente calentado) seguimos removiendo y añadiendo cazos de caldo según vaya evaporando el caldo, cuando tengamos el arroz en su punto y meloso, apartamos, dejamos reposar un instante y emplatamos.







No hay comentarios:

Publicar un comentario