viernes, 21 de marzo de 2014

Hamburguesa de Salmón y Gambas, Salsa tartara y Cebolla Caramelizada

Ingredientes: (4 pax)

Salmón fresco, 400 / 500 gr.
Huevo

Pan rallado mezclado con un poco de pimenton picante (1 cucharada sopera)
Sal
Pimienta negra
Gambas peladas

Mostaza dulce (1 cucharada sopera)


Elaboracion hamburguesa:

Limpiamos el salmón de espinas, retiramos la piel, cortamos en trozos y los introducimos en la picadora junto a las gambas peladas, picamos. Reservamos.

En un cuenco o bol introducimos el salmon y las gambas picadas, salpimentamos, añadimos la cucharada de pan rallado , la cucharada de mostaza y el huevo cocido muy picado, lo mezclamos todo hasta que consigamos unir todos los ingredientes.

Una vez mezclados todos los ingredientes hacemos las hamburguesas de mas o menos 1 cm de grosor.

Las ponemos en una sarten antiadherente, las hacemos 30 seg por cada lado.

Salsa tartara:

Mayonesa
Cebolleta
Pepinillos en vinagre
Alcaparras
Mostaza dulce



Elaboración salsa tártara:

Introducimos en la picadora, la cebolleta, los pepinillos y las alcaparras.
Una vez picado lo ponemos todo en un cuenco y le añadimos la mostaza dulce, una cucharada de cafe.
Incorporamos la mayonesa.
Mezclamos bien y reservamos en el frigorífico.



Cebolla caramelizada:

Cebolla
Aceite
Vinagre de modena
Azucar moreno

Elaboracion cebolla caramelizada:

Cortamos la cebolla en juliana, la ponemos a pochar muy lentamente en una sarten durante minimo 20 min, removemos continuamente, una vez tengamos pochada la cebolla añadimos una cucharada de café de azucar moreno seguimos removiendo, cuando veamos que va caramelizando añadimos una cucharada de café de vinagre de modena, seguimos removiendo un poco mas, apartamos del fuego y reservamos.


Montaje del plato:

Tostamos un poco los panecillos para hamburguesas.

Ponemos encima del panecillo una rodaja de tomate y lechuga en juliana a continuación la hamburguesa de salmón, un poco de salsa tártara y encima la cebolla caramelizada.






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